Контакты

    Команда Адыгеи – бронзовый призёр Спартакиады

    В городе-герое Волгограде состоялась профсоюзная Спартакиада трудящихся Южного федерального округа, посвященная 75-летию победы в Сталинградской битве. Соревнования организовала Ассоциация региональных объединений организаций профсоюзов ЮФО в целях повышения роли физической культуры и спорта среди трудящихся различных сфер, пропаганды здорового образа жизни, и патриотического воспитания молодёжи на примерах героического военного прошлого страны.

    Для участия в Спартакиаде собрались команды 8 регионов ЮФО. Республику Адыгея представляла сборная команда, сформированная Федерацией профсоюзов РА. В команду были собраны работники различных организации и учреждений Адыгеи, являющиеся членами отраслевых профсоюзов. Федерация профсоюзов РА и республиканские Комитеты профсоюзов образования, здравоохранения, культуры, государственных учреждений взяла на себя все расходы по участию в Спартакиаде. Участники команды были экипированы стильной единой формой.

    Программа соревнований включала в себя 7 видов. Спартакиада проходила под знаком бескомпромиссной спортивной борьбы и принципиального соперничества. Следует отметить, что в командах отдельных регионов выступали участники высочайшего спортивного уровня.  Спортсмены Адыгеи сумела достойно выступить в отдельных видах - были заняты призовые места в легкоатлетической эстафете, прыжках в длину, настольном теннисе, а команде по волейболу не было равных, и наши волейболисты заняли 1 место!

    Успешным для наших земляков было и подведение комплексного зачёта – по сумме результатов в 7 видах наша команда заняла 3 место! Всем участникам были вручены медали, а команда была награждена Кубком и грамотами.

    По окончании спортивной программы наша делегация приняла участие в праздничных мероприятиях, приуроченных к 50-летию открытия мемориального комплекса «Мамаев курган». Спортсмены из Адыгеи, вместе с сотнями людей, пришедших почтить память предков, павших в годы Великой Отечественной войны, возложили цветы к Вечному огню, увидели торжественную процедуру смены караула, побывали около памятника «Родина-Мать».

    После приезда сборной команды в Адыгею Председатель Федерации профсоюзов Республики Адыгея Р. Б. Устов встретился с участниками, поблагодарил их за успешное выступление, и наградил Почётными грамотами.   

    Команда Адыгеи – бронзовый призёр Спартакиады